Впусти

Алиса Семенова
В твоем маленьком мире живут чудеса,
Только знает об этом не каждый.
Ты тяжелые двери открыл шутя,
Я без стука вошла однажды.
«Подожди! Ты куда? Я тебя не пускал!»,-
Посмотрел на меня ошалело.
«Так тепло… Ты наверно камин включал?»-
Оттолкнула тебя я смело.
«Ты не слышишь меня? Я сегодня не ждал
Ни друзей, ни родных, ни любовниц.
Объявлений в газету я не давал
О приеме к себе домработниц».
Я смотрела в твои голубые глаза,
Не скрывая немой улыбки.
«В твой мирок одинокий сама пришла.
Не противься. Здесь нет ошибки»
«Да пойми, у меня свой размеренный быт,
Я уже не могу меняться.
Поливаю цветы, да и пес мой сыт.
А вот как с тобой обращаться?...»
«Знаю, бережно холишь розы свои,
Про шипы иногда забывая.
И со мною будь нежен и так же люби,
Только помни, что я живая.
На коленях всегда засыпает пес.
Терпит он твой характер скверный.
Свою службу сегодня усердно нес
Он товарищ и друг твой верный.
Также будь и со мною и строг и ласков.
Против шерсти не гладь рукой.
Ну а если мне вдруг пригрозит опасность,
За надежной буду стеной».
Ты растерянно слушал, понять пытаясь,
Что твориться сейчас внутри:
Одинокое сердце с душой шепталось:
«В свой мирок ты Любовь впусти!».