Акварелью

Алиса Семенова
Хочу рисовать акварелью
мечты.
Мягкой кисточкой.
Нежно.
Оставлять на бумаге следы.
Небрежно.
Мазками.
Свой нелепый узор наносить.
Цветами играясь,
Выводить:
Силуэты,
Очертания, тени,
Простые сюжеты,
Дома, переулки,
Незнакомые улицы,
Чужие прогулки,
Фильмы Кустурицы.
В палитре мешая любимые краски,
Кого-то одену в яркие маски.
Кто-то будет грустить.
Ну а кто-то смеяться.
(Пожалуй смеяться-
Мне больше так нравиться.)
А кто-то в далекие дали отправиться.
На шаре воздушном.
А как по-другому?
По небу просторному и голубому.
Через поля, города и болота,
Туда, где живут доброта и забота.
Где нету предательства, зависти, лжи,
Где дети смеются, играя во ржи.
Где фальшь позабыта, и друг не бросает.
Туда, где есть все, чего так не хватает.
Мечты нарисую свои как умею.
Кисточкой мягкой…
и акварелью.