А счастье измеряется в купюрах?

Алиса Семенова
Продажный мир, где можно все купить.

Где счастье измеряется в купюрах.

И каждый со свету другого хочет сжить,

Участвуя в опасных авантюрах.

Здесь искренность утеряна давно,

И алчность восседает горделиво.

И меркантильности позорное клеймо

Здесь носят пафосно, а вовсе не стыдливо.

Гармонии желают все подрят,

По-модному фен-шуем увлекаясь.

О жизни философски говорят,

До сути докопаться не пытаясь.

Забыты идеалы красоты,

Стремятся все к искусственным канонам.

Понятия любви и доброты

Как будто осуждаемы законом.

Но если настоящим дорожить,

О желчи и корысти забывая,

Такой закон легко переступить,

Преступником опасным прослывая.

И если пожелают наказать

За дерзость небывалую твою.

Ты миру не стесняйся подсказать:

«Я верю, я надеюсь, я люблю…».