Речь

Ксения Зюзина
Познание пробралось ко мне,
Миновав решетку ресниц,
И распалось на легкие атомы,
Заслышав твою речь.
Видит Мать: от тебя веет ладаном,
Пред тобой падают ниц.
Ну а мне просто хочется стечь
По узорам твоих десниц.
Никогда из блуждания разума
Не удастся урока извлечь...
И судьба соскользнет со спиц,
Лишь услышав родную речь.