Приведи меня в поле душистое

Алиса Семенова
Приведи меня в поле душистое,
Где колосья щекочат и ластятся,
Где лучи золотятся искристые
И от солнца не хочется прятаться.

Приведи ты к ручью меня чистому
И водицей умой родниковою.
Называй меня жаркою птицею,
Или девкой шальной, непутевою.

Называй, только нежно и искренне
И забудь все, что нужно доказывать.
О любви своей страсно-неистовой
Можешь просто глазами рассказывать.

И за руку бери меня робкую,
И ладонь мою к сердцу прикладывай,
И под ивой такой невысокою
Всю меня понемногу разгадывай.