Город

Наталья Евгеньевна
Закутавшись в полночь лунную,
Бреду по улицам города.
И нервы натянуты струнами,
И плечи дрожат от холода.

Мелькают улыбки фальшивые,
Что мимо бросают прохожие.
Не быть никогда им счастливыми:
В этом городе так не положено.

Этот город, в грязи утопающий,
Совсем как болото с трясинами,
Не выпустив в лапы попавшего,
Насытиться новыми силами...