Баллада о белом доме

Наталия Глазкова
Белый мрамор тишины.
Тонкий лед сердец –
Воплотив мечты и сны,
Ты построил мне дворец.
В глубине зеркальных зал
Музыки хрусталь
Вечерами рассыпал
Белоклавишный рояль.
*
Там жизнь моя текла спокойным серебром
И был приютом счастья белый дом.
*
Дом грустить не позволял,
След внезапных слез
Теплый ветер укрывал
Лепестками белых роз.
Но с мятежною душой
Справиться мне как?
И побег решен был мой-
Путь укрыл пустынный мрак.
*
Я так спешила на пунктир чужих огней
И белый дом исчез за дымкой дней.
*
…Лишь спустя так много лет
От измен устав,
Вспомнив окон белый свет,
Поняла, как ты был прав!
Ложь в пристанище моем
Вороньем кружит
Мне б вернуться в тихий дом,
Только путь назад забыт.
*
Блудница ночь укрыла мир прозрачным сном
Мне не найти дороги в этот дом.