Если до конца еще не могу понять...

Виктория Любименко
Если до конца еще не могу понять, кто я,
То какого черта я должна понимать, кто ты.
У свежих могил самые пахучие цветы,
У мёртвых детей самая любящая семья.

В этих взвинченных толпах стрелка ползёт на красное.
Я потеряла опору, прогнил к черту каркас, раскрутились винты
Если в газетах где-то напишут про нас,
То пришли – я прочитаю, и всё таки, может, узнаю, где есть ты и кто есть ты.

Если я до конца не могу понять, кого я хочу любить, а кого убить,
Кого я должна материть, а кого – боготворить,
То какого ответа ты ждешь? Особенно если учесть, что на дорогах лёд.
И я никого не жду. И меня никто не ждёт.

Языком обожженным я вылизываю свои шрамы.
Я не могу знать ничего ни об этой типа «душе», ни об этом теле.
Механизмы ко всем чертям полетели.
Нахрен взорваны банки, фабрики, клубы, храмы.

Так система, едва разогнавшись по-полной, даёт сбой.
Ты зачем ищешь меня? Я никогда не буду с тобой, потому что не стану собой.
Точка.
Отбой.

12.03.10