Сонет. Боготворю

Владимир Смирнов 5
Боготворю волос твоих дожди
И взгляд  - исток и божества, и рока,
И белизну, и таинство груди,
И ниспадающий  воздушный локон.

Прозрачной кожи призрачную ткань
И силуэт, очерченный - несмело,
И в поступи - испуганную лань,
И в дымке шелка спрятанное тело -

Божественный источник всех надежд,
Где сходятся, как лепестки у лилий,
Волнуемые складками одежд,
Все совершенства утонченных линий.

Как с божества любви, надежды, веры,
С тебя писались - спящие Венеры.