Дорога в никуда. Из цикла Материнство

Анна Журавлева
Дети - это не бремя.Нужно лишь время,
Чтобы их счастьем признать...
Кто ты? Откуда ты,племя,что свое семя
Смеешь проклятьем считать?
Где-то вдали реет знамя. Яростно пламя
Этих несчастных сердец.
А на лугу сосет вымя - как твое имя?
Глупый, беспечный телец.
Вот и наелся,пузатый, с шерсткой лохматой
В травку прилег отдохнуть.
Грустно глядит на дорогу,где против Бога
Люди отправились в путь...

P.S.
В России на каждую тысячу рождений приходится 951 случай прерывания беременности.
Gazeta.ru