Быть женщиной непросто в наше время

Алексей Шевяков
Быть женщиной непросто в наше время
Соблазнов, эгоизма, суеты.
Непросто, посмотрев вокруг, поверить
В простую силу сердца теплоты.

Вода течёт и камень тихо точит,
Любовь сильнее денег и мечей.
Бессмысленных, казалось, пара строчек
Волнует душу, делает светлей.

В простых вещах таится бесконечность,
Всё усложняя, мы рождаем страх.
Быть искренними - верьте, не беспечно.
Стабильность, догмы – это просто прах.

Быть женщиной непросто в наше время.
Но коль всё просто, стоит разве жить?
И, как и прежде, я наивно верю
Вы созданы любовь вокруг дарить.

08.03.2010