Серебристые жеребята

Анворда Скелло
"Она - большой мотылёк, бьющийся о светлую лампу. Что будет, когда пробьёт мотылёк стекло? Любовь - мотылёк. Любовь - мотылёк." (Вадим Брянцев)

И резкое гнездо упархивает к югу,
И скорбный голубь вныривает в лёд.
Танцует трепетно бумажная подруга,
Летит подвязка, зреет в горле мёд.

Наклеились на лампу махаоны
И так загадочно усами шевелят.
На крылья дует пасынок Сиона,
Рисует серебристых жеребят.