mistakes

Нора Маяковская
город приветливо выслушает, расправит плечи,
потреплет по волосам  и на блюдо вечер
разложится по привычке и как ни в чем не бывало
спросит : "ну что, хватило? или всё также мало?"

и я, подпирая ладонью лицо,
не понимаю,
к чему копаться в грязном белье,
палец послушно носит кольцо,
а всё остальное -
оно во мне.

но теперь, когда я старше на жизнь,
когда всё об этой печальной истории знаю
на руке моей вырезается смелое:
"так Бог ошибок не повторяет"

и хочется заучить, как заучила Быкова,
запомнить её на вкус как только выпитый лимонад,
из слишком прочной стали выкована я,
и, да, говорить : "я счастливая",
не опуская взгляд.