Родины моей восторг

Verter
Над землей нависла сырость,
В мои окна веет вьюга.
Даже в снах и то не снилось,
Как мы предаем друг друга.
И питаются статейки
В третьесортных блогах снова
Тем, что сели батарейки
У страны моей, готово.

 Утром ненависть комочком
 Долетает до ушей
 Кто готов поставить точку?
 Выгнать нехристя взашей.
 И кому-то все неймется
 За страну закончить торг.
 Пока где-то раздается
 Родины моей восторг.

Эти реки, да этот воздух
Отравили ж неспроста.
Было бы иначе просто,
Совесть бы была чиста.
То один вещает в уши,
Что не знает, как нам выжить.
То еще чего, похуже,
Нам приходится услышать!

20/03