Этна

Сергей Бабич


На белом, белом скакуне
Въезжаю в чёрный, чёрный город
Седой старик навстречу мне
Кругом разруха, кровь и голод

Скажи, старик мне, что стряслось
Пока я пировал с друзьями
В глазницах старца капли слёз
Кровь по вискам течёт ручьями

Побеспокоил ты Богов 
Ведь Этна - кузница Гефеста
Давала нам тепло и кров
Теперь здесь нет живого места

Как ты уехал - взорвалась
Раскрыла жерло - чади ада
Любовной силы набралась
А жертв поток - тебе награда

Храм Артемиды погребён
Маяк Фаросский уж не светит
Семирамиды сад сожжён
И кто за это всё ответит…

Чилийский Андец голову склонял
Пред Этной - хоть он выше вдвое
Любовь - на дружбу ты сменял
Любовь и жизнь - на смерть героя

           ***
Оазис счастья стал пустыней
Вовек здесь жить тебе отныне

====================================
Сергей Бабич 25.03.2009г.


Рейтинг 137;   50 комментариев