Южанка

Владимир Рабе
Словно из Древней Эллады
Сквозь пыль и забвенье веков
Ты вдруг оказалась рядом
Богиней несбывшихся снов.

Прохладу Эгейского моря,
Жаркое солнце Афин...
Ты принесла с собою,
Тревожа сердца мужчин.

Я, как Птолемей перед Таис,
Преклоняю колени свои.
Любуюсь тобой, восхищаюсь,
Растворяюсь во власти любви.