Лес

Антонида Устьянцева
Замани меня лес колдовской,
Замани меня снова и снова.
Заглуши мою боль, сердце мне успокой
Ветром тихим, как безмолвное слово.

Насладиться мне дай красотой,
И подольше, - не второпях...
Знаю я, хранишь ты в чащобе лесной
Печать времени, у источника, на камнях.

Одурмань меня запахом, лес,
Той смородиной, что у ручья.
Пусть исчезнет с тропы, этот чертов, бес,
Пусть не знает горя моя семья.

Дай припасть мне к твоим ногам
Полежать на ложе из мха...
Ты увидешь как к звездам и небесам
Израненная рвется моя душа.

Чтоб путь свой осилить, иду к тебе,
Где вековые деревья, заросшие пни.
Дай пожить мне еще на грешной земле,
Живительной влагой меня напои...