Бег по кругу

Владимир Рабе
Что происходит вокруг?
Непонятно где враг, а кто друг.
И жизнь, словно замкнутый круг.
Все в ней вокруг врут,
Все в ней чего-то ждут,
От безысходности водку пьют.
Рождаются в муках и мрут.
Мечтают, но не разорвут
Страшный невидимый круг.