Я однажды очнусь от зимы, и душа, потянувшись спро

Кристина Высоцкая
Золотистые косы берез под осенней веселой метелью
Разметались по ветру, едва прикасаясь к ладони моей.
Желтоглазый, смешливый октябрь мне из листьев расстелет постели,
Невесомый, прозрачный гамак растянув посреди тополей.

Буду снова на звезды смотреть в рыжем воздухе осени спелой,
И последний застенчивый дождь тихо смоет обиду из глаз.
Может быть, день, угасший вдали, мне подскажет, как снова стать смелой,
Как опять научиться прощать и забыть горечь брошенных фраз.

Грустный ясень ветвями встряхнет, словно гривой - ручной жеребенок,
Обнимая, мне щедро отдаст чуть-заметные крохи тепла,
Я однажды очнусь от зимы, и душа, потянувшись спросонок,
Отряхнется от прошлых невзгод...с тем...кого я так долго ждала...