Спи, мой ангел

Остапенко Василий
Ночь давно уж накрыла наш город
Покрывалом небесных шелков.
Я вернулся туда, где мне дорог
Бесконечный полёт облаков.

Где полночные звёзды устало
Освещают небесный покров.
Здесь,  укрывшись своим одеялом,
Ты гуляешь среди добрых снов.

В мире снов и волшебных желаний
Словно бабочка, с вешних цветов
Оттолкнувшись, так нежно порхаешь
Средь деревьев цветущих садов.

Я к тебе прикоснусь поцелуем
И рукой, чуть касаясь волос,
Обниму тебя нежно, волнуясь
Потревожить улыбку из грёз.

Спи, мой ангел, тревожить не буду
Я покой твой и сладостный сон.
Ароматом лесных незабудок
Пусть сегодня наполнится он.