глаза Алисы

Таня Карп
                - Откуда вы знаете, что я не в своем уме?  - спросила Алиса.
                - Конечно не в своем, - ответил Кот.  - Иначе как бы
                ты здесь оказалась?
                Л.Кэрролл

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Сыграть конем, легко сбивая пешку
с привычных тротуаров зазеркалья
заслуга сильных духом и любимых.

В твой мир ворваться вихрем, сделать былью
и болью тронуть хрупкие предплечья,
глаза Алисы синие, как вечер
в них молодость не вечна, но бесстрашно
сгорает в углях, превращаясь в пепел.

Забыть нельзя, возможно только помнить,
исправить почерк, изменить прическу,
цветы окрасить в алый кистью тонкой,
шелк первой ночи добавляя в белый,
я пропущу свидание с оркестром,
где не хватает скрипки и свирели.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
заслуга сильных/ в твой мир ворваться вихрем/ и болью тронуть
глаза Алисы/ в них молодость не вечна/ сгорает в углях/
забыть нельзя, возможно/ исправить почерк
цветы окрасить в алый/ шелк первой ночи
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
автор фото kuwschinka