Прохладный и нерадостный рассвет

Ванька Жук
Прохладный и нерадостный рассвет
В мое окошко в марте заглянул.
Весенних не увидел я примет...
И со странички рифмы все смахнул.
На шатком табурете у печи
Мой ангел грустно песню пел свою.
Его просил я: "Душу полечи!"
Он отвечал: "Полечат, но в раю,
Коль попадёшь туда ты, мой Поэт,
За всё, что в этой жизни сочинил".
Тогда я написал ещё куплет...
Тропинку в рай себе я проторил.