Сентябрь

Насиба Кипке
Сентябрь среди месяцев бастард:
Его улыбки жалобны и редки.
Как арлекин в комедии дель арт,
Бьет палкой ветер сломанные ветки.

Смятенных чувств сиротский неуют:
Боль от разлуки?Горечь от пропажи?
Как будто бы частями раздают
Все то,что ты годами в сердце нажил.