До свиданья, зимушка! спасибо!

Наталья Сурмина
"ДО СВИДАНЬЯ, ЗИМУШКА! СПАСИБО!"
Ты ль у нас была ли не красива?
снегом укрывала сосны,ели,
помогали вьюги и метели.

Льдом сковала ты озёра реки,
наводила зимние мосты навеки.
Всё одна? "Да не вопрос,
помогал мне Дедушка Мороз."

Хулиганил Дедушка Мороз,
холодом раскрасил щёки,нос,
Если бы не шапки и не шубы,
от мороза дали бы мы "дуба".

Надевали лыжи и коньки,
коль морозы и не велики,
на лыжню,с горы,вперёд,
и коньками резали мы лёд.

Стихли вьюги и метели,
зазвенели вешние капели.
Что,весна идет? да неужели?
Птицы песни весело запели.