Сказочки 3

Нина Орлова
1.Запустил свою стрелу младший сын, и попала она в болото. Рассмотрела внимательно лягушка стрелу и сделала вывод: «Нет, это не последний из Могикан. Это наш Иван-дурак. Стоит его подождать!»

2.Снесла курочка яичко, не простое – золотое…в ломбард.

3.Решил дед зажарить яичницу. Стукает по одному яйцу, а оно не колется, стукает по другому – то же самое… Сел на табурет и разревелся: «Когда эта курица Ряба будет нести обычные яйца, а то всё золотые да золотые?! Я есть хочу!»

4. «Мы с тобой одной крови: ты и я.!»,- сказал свиной грипп куриному.

5.Думал, думал Слонёнок: «Ну, для чего жирафу длинная шея?». А в это время Жирафёнок думал: «Ну, для чего слону хобот?» . Вот когда они за одну  и ту же ветку взялись, то додумались.

6.Жил-был кот. Без сапог,  пояса, шляпы, плаща, шпаги…Звали его Мартовский.

7.Незнайка спросил как-то у Знайки:
-Слышь, Знайка, почему моё имя начинается с «НЕ»?
-Потому что ни шиша не знаешь!
-Тогда почему я не Нишишазнайка?
-Слишком длинно!
-А почему я вообще Незнайка? Сократ тоже говорил, что ничего не знает!
-Так то - Сократ! А я вообще-то не знаю!
-Оба! Вот тут я тебя и подловил! Ты – тоже незнайка! А всё претворялся…А ну, покажи своё правое плечо! …У тебя такая же родинка, как у меня! Ты – мой брат-близнец!
-Пойдём искать нашу мамочку!
И они её нашли почти так же, как в Голливудских «Близнецах».

20.03.2010г

Картинка из интернета.