К разлуке не привыкнуть

Ирина Рудзите1
Я знаю, что к разлуке не привыкнуть
И как бы мне друзья не говорили,
Что время лечит, я хочу лишь крикнуть,
-Не лечит время, видно не любили!

И притерпеться надо постепенно
К молчанию к утратам и заботам.
И к жизни нашей разной, несомненно,
Лететь навстречу новым поворотам.

К дождям привыкнуть и дорогам пыльным,
Зимою к снежной вьюги и метели.
К годам своим тяжелым и бессильным
К холодной и пустой теперь постели.

И плакать так, чтоб думали, смеётся.
Надеждой жить на лучшее быть может.
И ждать ночами, вдруг, домой вернётся,
И свет зажжётся, как всегда в прихожей.