О подвигах Геракла

Анатолий Одиноков
Отставной  античный  воин
(Туповат,  зато спокоен)
Звать -- Геракл,
Роднёй пристроен
Самым главным...В зоопарк.

Ростом с мамонта  примерно,
В ширину – как шкаф трёхдверный
И качок  любой, наверно,
Сгрыз от зависти пиджак.

Трезвый вёл себя  культурно,
Не ругался нецензурно,
И плевался только в урны,
Был степенным, как КАМАЗ,

Но "ломался"  с первой   чарки
"Абсолюта"  или  " Старки",
Становился  "не подарком"...
Так и было в прошлый раз:

Клык  медведю выбил  пальцем,
Кабана  гонял, как зайца,
А быку ( пардон!)  по яйцам
Пнул, да так, что  он присел,

Анаконде вырвал   жало
(Очень  бедная визжала ),
Тыкал льву "козой" в моргала --
Смылся рыжий  еле цел.

Методично, чем-то  твёрдым
Бил  рептилию по морде,
Мол,  глядит шалава гордо,   
А  обличьем  -  крокодил.

Покалечил пса немного 
И  (чтоб уступал дорогу )
"По рогам" дал носорогу,
Обозвав его   дебил.

Объяснялся в отделеньи,
Дескать,  недоразуменье!
Был  в питейном заведеньи
Отмечая  выходной,

Дружбанами   по запарке,
В неизвестной иномарке
Был доставлен к зоопарку
Вместо, чтоб к себе домой.

Путешествуя  к  сортиру
Проломил в заборе дыры,
Потерял ориентиры, 
Со зверьём "вступил в контакт"...

Папой клялся, мол,  не бу-у-у-ду...
Попрошу  завскладом  Люду
Дать  харчей четыре пуда,
Чтоб  загладить  гнусный  факт.

Для кабанчика орехов,
Псу  телятинки  для меха,
Льву - сухой паёк морпехов,
Шоколад и  колбасу,

Косолапому, варенье,
А за недоразуменье
Я  зверушкам извиненья
Непременно принесу.

Март  2010