Белая тоска

Василий Ростовский
 
 Остывшая заснеженность пейзажа,
Размытым солнцем вдавленная в снег,
Закута в медь звенящих сосен стража,
Скрывает ноги в серебристый мех.

Скрипящий лес – метельно-обездвижен,
Угомонилась белая тоска,
Придет весна и капельно-капризен,
Он не забудет даже корешка.

Сбивая снег, срывая с веток холод,
Нарушил ворон хрупкий паритет,
Он тоже ощущает зимний голод,
Грустит природа, замолчал поэт…

Искрится воздух хрупкостью кристалла,
Звериный след пугает белизну,
Синица с ветки голос подавала,
Да старый ворон, кликавший весну.