Игра

Лидия Фн
Поэту.

1.Неправда?

Сказать,  что не любила никогда,
Что только лишь в любовь с тобой играла...
Сказать тебе,  что мне в мои года
В любовь нисколько верить не пристало...

Нет...это никогда я не скажу...
Пусть всё со мной уйдёт в страну иную,
Я никогда тебе не напишу,
Сама себе в тетради нарисую.

И буду думать о тебе всерьёз
До той поры, как сердце не остынет...
Ещё не знаю хватит ли мне слёз
Тебя, да и себя, оплакать милый.

И сколько буду это вспоминать,
Как та любовь к тебе сжигала душу?
Ну вот...я всё придумала опять.
Кто ты? Я  тайны этой  не нарушу.

2. Правда?

Я закрыла, запутала правдой ту ложь,
И сама в ней запуталась, как муха в мёде.
Не пиши, не звони и меня не тревожь,
Знаю - это пройдёт, как дожди по погоде.
Понимаю, что бросить всё это пора,
Только сил не хватает для первого шага.
Всё неправда, всё это сплошная игра,
Только, как же сладка ты бываешь награда!

ЛидиЯ  февраль 2010 г.