Страдания хорошего парня

Светлана Львова Запон
Отклик по просьбе Дока на "Японская бабочка, камни, вино из сливы..."
Docking The Mad Dog http://www.stihi.ru/2007/03/27-339

"Хорошие девочки" любят "плохих парней"?
Я слишком обычен для этого.
Без экстрима
потягивать мерно коньяк и, пуская дым,
смотреть на луну, дорогу, летящие мимо
машины, в попытке не думать совсем о ней...

Всё – скука. Стучится в череп – тыг-дым, тыг-дым –
настойчивый стук часов. Или внук Пегаса?
Я видел когда-то мустанга такого окраса,
                но сны о мустангах смотреть тоже мне постыло.
Всё слишком традиционно, сплошной мэйнстрим.

Монтеня перелистал, а потом Вольтера...
Сварил себе кофе.

В попытке не думать о ней –
пытался представить в японском саду камней
                японскую бабочку, камни, вино из сливы...

зарубленную
                мечом самурая
                стерву,
осевшую медленно, как оседают в кино...

и черная черная кровь её на кимоно
в японском саду камней

успокоит нервы.
__________________


ПЕСНЯ "хорошего парня"
исполняется на мотив "Так дымно…" В. Высоцкого

Так дымно…
тоскливо, коньячно, сигарно…
И в череп стучится привычный тыг-дым.
Сурова
планида «хорошего парня» –
«Хорошею девочкой» он не любим.
Вольтера с Монтенем в тоске попутал.
Пегас на себя не похож, как будто.
Пугает невнятный окрас коня.
И нервы ни к чёрту, и жизнь –
херня…

Всё – скука…
и тащатся стрелки уныло.
Мустанги зачем-то являются в снах.
И слива
давно в холодильнике сгнила.
Из сливы подгнившей наделал вина –
Японские бабочки стали сниться.
В японском саду мельтешат девицы.
И, чтоб не угас боевой запал,
Мечом самурай их в камнях
рубал…

Порыв изливаться в стихах
пропал…