Скороговорка 258 Еже ли б

Шишмарёв
Мне б орденА навЕшали ...
( за диорЕю* Еже ли )
подустАв в пыхтЕнии ,
без умА гутАря** .
Нету счас ектЕнии*** ,
как и госудАря !

++++++++++++++++++++++++

* ДИАРЕЯ ( греч.) - понос, пронос, мыть, слабина

** гутарить ( укр.) - говорить

*** ЕКТЕНИЯ, Ектенья (греч. "усердие") - в православии - молитвенная просьба к Богу ,
возглашаемая во время богослужения .
- молитвы за здравие и упокой души, совершаемые священником.
Заздравное моление о государе и о доме его, во время службы.


©Шишмарёв2010