Девушка и метель

Мила Суворина
Полетели, полетели
В поле белые метели.
Засыпали снегом путь:
Не проехать, ни свернуть...

У морозного окна
Плачет девушка одна
И винит она метель -
Холодна её постель.

Ждёт давно - не скрипнет дверь,
Вдалеке не плачет зверь.
Лишь сверчок выводит трель
Да разлучница метель.

"Метель-злыдня, уходи!
Дай прильнуть к его груди.
Улетай куда -нибудь!
Дай на милого взглянуть.

Дай на милого взглянуть,
В поцелуях утонуть.
Сколько можно дуть и дуть?
Доброй стань, ну хоть чуть-чуть"!

Долго девушка молила,
Слёз немало пролила.
И к подушке прислонилась
Молодая голова.

Вот проснулась. Сладкий сон
Не прервался — вот же Он!
На порог ступил едва.
В окнах — неба синева.

Спит метель. Любовь  права!

20 марта 2010