Нет, не сближаюсь, я отдаляюсь

Оксана Полянская
Нет, не сближаюсь, я отдаляюсь,
Слушая вкус незнакомых губ.
И, как насмешка, бесследно теряюсь
В гулкой пыли водосточных труб.

Я обнимаю, меня обнимают.
Тихо бледнеет изысканность фраз.
Тянутся мысли, находят, теряют
Нежность глубоких, непонятых глаз.

Шёлковый шелест, беспечная шалость
В воздухе ночи весенних огней.
Только бесшумно крадётся усталость.
Что-то стыдливое тЕплится в ней.

И, распрощавшись с небрежной прохладцей,
Лёгким, пугливым движеньем руки,
Я продолжаю томиться-теряться
В горьком до слёз ощущеньи тоски.

Весна 1994