Обманом сыт, любовью пьян...

Лёша Комар
Обманом сыт, любовью пьян...
Листая монотонность будней,
беснуется душа моя,
даря поступкам безрассудность.
Судьбою так заведено,
что боль стучит разлукой в череп:
«Признай, пойми – предрешено...
В хорошее пытайся верить!»

Всё как-то странно наяву:
летят года, скрипя крылами,
желанье жить и что могу –
чуть теплятся в груди мерцаньем.
Кому-то должен, но любовь,
не зная суть судьбы проклятой,
стремится к счастью вновь и вновь,
боясь упасть и быть распятой.

Быть может, время не пришло
и все признанья, просьбы, речи
с надеждой в дверь, в моё окно
дождём стучатся... Но полегче
уже не будет никогда!
Зачем тогда на этом свете
проходят дни, весна, года
неся страдания при встрече?