Я солнце тебе протяну на ладони...

Наталья Беляева 2
Я солнце тебе протяну на ладони,
Оно твою душу согреет в морозы.
Печали недетские ласково смоет
И высушит первые горькие слёзы.

Я ветер беспечный пришлю на подмогу,
И будет в пути у тебя собеседник.
Развеет он песней своею тревогу,
Ведь он, ты же знаешь, известный затейник.

Ещё подарю тебе синюю птицу,
Надёжным пусть будет она оберёгом.
Чтоб смог ты с любого пути возвратиться
Назад, мой  любимый, к родному порогу.

А я буду ждать. Как всегда, терпеливо.
Любить и надеяться, верить и помнить,
Ведь будешь хранить ты, родной, бережливо
То солнце, что я протяну на ладони….