Сразу после шторма

Валентин Соловьёв Ст
Ещё в порывах
                дует ветер
       И гонит клоки-облака
  Но солнце да
                сквозь дымку светит
          И даль
                сурова
                и светла

Вода 
            от шумных перекатов
       Плавней всё стелется в волнах
  А берег
                то полог
                и гладок
         То круто так
                намыт в местах

И между этим
                пена ходит
       И чайки с криками
                парят
  И всё
                расхожено
                и бодро
          И спектр
                всех красок
                необьять