никто

Ирина Шатунина
Я никто, чтобы требовать этого «много».
Я никто, чтобы ласково гладить тебя.
Я никто, чтобы ты провожал в ночь до дома.
Я никто, чтобы ты обнимал лишь меня.

Я никто! И так трудно  с этим сражаться.
Я никто! И так трудно себя убеждать,
Я никто! и могу ничего не бояться.
Я никто! И тебе больше незачем врать!

Я никто? Так зачем ты меня обнимаешь?
Я никто? Почему каждый вечер звонишь?
Я никто? Отчего от меня не скрываешь,
Что так сильно вниманьем моим дорожишь?

Я никто! Смысл в чем этих лжеразговоров?
Я никто…  В чем цена этих сонных ночей?
Я никто для тебя – эхо громкого слова,
Эхо всех твоих жалких и глупых речей!