Было, ведь было...

Галина Шкавронская
Кажется, воздух соткан из снега,
Словно завеса весне и любви,
Плачем разверзлось туманное небо,
Мысли снежинками в душу легли.

Было, ведь было хорошего много...
Было... да всё ковылём поросло.
Как без тебя поскучнела дорога,
Лишь равнодушие скалится зло...

Всё, что когда-то рождало надежды,
Всё заблуждением было моим.
Только тобою рассвет утром брезжил...
Словно фантом, ты растаял вдали...

Мир потерял веселившие краски.
Дни стали мимо меня пробегать...
Знаю, скучна тебе грустная сказка,
Только не Бог я, чтоб тучи прогнать...