пассажирка из дождя

Ирина Шатунина
Я пассажирка из дождя.
Безмолвна, непонятна и пьяна…
Мой силуэт насквозь промок,
Бродя по лужам городских дорог.


И терпкий грусти аромат
Заставит вновь смотреть назад,
И я от боли улыбнусь,
Пытаясь спрятать эту грусть.

Но дождь смывает маску «smile»,
В глазах застывшая печаль.
И одиночества полна
Упавшая  с ресниц слеза.

Я так старалась сильной быть,
Смеяться, верить, дальше жить…
Но дождь все планы поломал,
И я вином наполнила бокал.

И в одиночестве своем
Я плакала ночным дождем,
От слабости  и пустоты,
От недоступности мечты.

И дождь все больше моросил,
Я  у него просила сил.
И пассажиркой из дождя
Я уходила в никуда.