таких, как я, не выбирают в жены

Ирина Шатунина
Таких, как  я, не выбирают  в жены.
Таких, как я, ревнивых и безжалостных,
Лишь раз  в неделю по ночам тревожат,
И дарят нам цветы и сладости.

Таких, как я, увы, не заставляют
В морозы теплый свитер одевать.
Таких, как я, с азартом покоряют,
Пытаясь уложить в кровать.

Таким, как я, рисуют замки
И жизни розовую гладь,
Но мы давно не верим в сказки:
Мы просто позволяем врать.

И от таких, как я, уходят
К покорным, верным и простым.
И их в кинотеатры водят,
а с нами не сжигают все мосты.

… но мы-то ждем, пока смельчак найдется,
Способный непокорство приручить…
И больше ничего не остается,
Как продолжать свою любовь дарить.