Зачем

Марта Весна
Скажи, пожалуйста, зачем
Тогда я встретилась с тобой.
Зачем ты на меня так посмотрел,
Зачем ты заговорил со мной.
Я была совсем невзрачна,
В мыслях не было тебя,
Как могла я задержаться,
Быть может, в сердце у тебя.
Я знаю, что ты сейчас не сам, а с ней.
Сама не я, я с ним сейчас.
Никто не хочет разрушать,
Ломать, испытывать, губить
Сегодня, завтра и вчера.
Но почему, же ты тогда
Остался в памяти моей?
Наверно, это увлеченье,
Я постараюсь пережить
И мы останемся как прежде
С любовью давнею своей.