Встреча

Зоя Медведева
Она с подарками, с цветами
Тогда собралась ехать к маме,
Чтоб навестить и в воскресенье
Отметить день ее рождения.
В автобусе уж очень тесно.
Билет достался ей без места.
К тому ж  еще, какой - то шкет,
Вот-вот помнет ее букет.
Она глазами все искала того,
Кто уступил бы место.
И вдруг увидела его.
Мир тесен, если честно.

Лицо знакомое до боли,
Когда-то с ним училась в школе.
Когда-то он ее любил.
Теперь, наверное, забыл.
Она тихонько отвернулась.
В платок сильнее завернулась.
Лицо румянец заливает.
Быть может, так вот не узнает.
Когда-то и она любила.
При встрече взгляд его ловила.
От счастья по небу  летала.
Другого счастья не искала.

Завистников нашлось не мало.
Потом подружка ей сказала,
Что, мол, с другой его видала,
Да и другие видели.
Ее слова обидели.
Простить обиду не смогла.
При первой встрече прогнала.
С тех пор не виделись ни разу.
Вдруг слышит за спиною фразу:
«Привет, да ты никак зазналась?
Или, быть может, не узнала?
Как жизнь, как дети, как на личном?»

- Да вроде все идет отлично.
Вот только, знаешь, так уж вышло,
Что замуж я пока не вышла.
Судьбы  лихой был поворот,
На личном как- то не везет!

«А ты все так же молода,
И не берут тебя года,
И столько лет не пролетело,
Ну, если чуть похорошела.
А я, как видишь, постарел.
Такой уж видно мой удел.
А, помнишь, как тогда любили.
По школе за руки бродили.
Украдкой, помнишь, целовались,
Друг дружкой нежно любовались.
И все казалось мне тогда,
Не разлучит с тобой судьба.

Себя корю я вновь и вновь.
За что же, за какой проступок
Отвергла ты мою  любовь?
Как видно, я за все в ответе,
А у меня жена и дети.
И все же, милая, пойми,
Меж нами никакой любви.
Жена мне друг. Того не больше.
Хотелось бы с тобой
Поговорить подольше.
А Люся любит меня очень.
И я бы мог ее любить,
Когда бы смог тебя забыть».

- Как! Ты женат на Люсе!?
О, боже! Господи, Иисусе!
Так это же она тогда сказала…
«Что, что сказала, стой?!»
- Что ты встречаешься с другой.
В какого ж превратилась зверя я,
Что сразу ей поверила!
«Не ты одна была, я тоже,
И в этом мы с тобой похожи».
- За жизнь свою лишь мы в ответе.
Не нужно, чтоб страдали дети.
К чему  теперь-то бередить?
Тебе пора уж выходить.

 «Прощай! Тебе доехать хорошо.
Я все хотел спросить тебя,
Ты вспоминала ли меня?»
Она, потупясь:
«Вот еще, была нужда,
Ну, если только иногда».
Украдкой промокнув  слезу:
«Что вспоминать? Ну, я пойду».
Когда доехала до места,
Не состоявшаяся невеста,
Должна была она понять,
Как в том «Гранатовом браслете»
Такой любви на этом свете
Уж ей конечно не встречать.