Стихорецензии 19 марта

Мерзолетта Терзальская
Рецензия на «Невеста - Метель. Артур Ермилов - Nadja Ulbl» (Надя Ульбль)

Приговор жениху:
Невеста метельная,
снег, вьюга, стужа,
пора карамельная
весна скоро с лужей -
пора карнавальная -
красок и песен?
свинец туч вальгалловый
героям неб тесно!
жених-тень-обман?
надежд-чувств туман?
быть тяжко прекрасной,
какое тут счастье,
жених ненадежен,
простужен -одёжка
его карнавальна,
он в маске! Обман!

Причем закаты, окна двери?
Нет благородства - вот потери!
Нет мужества и стойких чувств,
Вот ваш, Артуро, розокуст!:))
19.03.2010 22:25

Рецензия на «Неслась в неведомую даль... N. Ulbl - А. Ермилов» (Надя Ульбль)

Розовое-голубое
Сказочность счастья
сон? на обоях
фрагмент из сказки?
Кот. Из Шекспира
несколько строк,
кто-то из тира?
или из пира
роз голубое с розовым спёк?
Пурпуры духа...
Раковин слухи
снов море.Духи
сказки и слов...

19.03.2010 22:17


Рецензия на «Я с тобой научилась прощать. N. Ulbl - А. Ермилов» (Надя Ульбль)

Наденька, получилось очень здорово по рифмам! Звучит очень мелолично и в то же время - прекрасная, четкая, хотя и минорная, ритмика стиха!

Устные строки.
Пишем диктант,
Пальцы рук - ОКи,
Нет или да?
То ль мы простили?
Или не можем
Жить друг без друга
Есть ли возможность?
Не понимали, но полюбили.
пальцы рук. Вера?
Иль надежд сила?

Мерзолетта Терзальская   19.03.2010 22:12

Рецензия на «В душе моей нелётная погода. N. Ulbl - А. Ермилов» (Надя Ульбль)

Под инеем рябина - цвет кораллов,
и памяти любви алы плоды,
два неба нам бывает часто мало,
Весь космос? Этажи звезд и следы...

 19.03.2010 22:06

Рецензия на «Cекунда счастья... N. Ulbl - А. Ермилов» (Надя Ульбль)

Слиянье призрачного счастья,
как будто "промельк маховой",
То ль встреч мерцанье в нашей власти,
не встреч дорога - звезды страсти,
с ума сойти в мгновеньях "здрассти"
случайных встреч? с тобой-со мной?

Мерзолетта Терзальская   19.03.2010 22:03

Рецензия на «Счастье пополам... А. Ермилов - N. Ulbl» (Надя Ульбль)

Наденька, чудесный дуэт!
О Австрия-Швейцария-Италия,
Альпийские поля и горы света!
Поет весна, весь мир цветет, азалия
от льда под корнем на окне в расцвете!

Мерзолетта Терзальская   19.03.2010 21:58

Рецензия на «Об этом знает только Бог. N. Ulbl - А. Ермилов» (Надя Ульбль)
Добавляю свое -"Песня о Единственности"

Любовь - лиса и волк и кот,
медведь и тигр, и барс - ну вот,
друзья, все чувства - зоопарк!
и вспыхнул зеленью наш парк,
подснежник -пыль на черном поле,
о платина и злато - доли!
Весна-любовь? Песнь поля-моря!
Ветр в парусах, ревут моторы,
Тест-драйв весны, душа поет,
Вперед, друзья, волна идет!

19.03.2010 21:55   

Рецензия на «Весенняя прелюдия. Артур Ермилов - Nadja Ulbl» (Надя Ульбль)

"Двух душ бессмертных УНИСОН" -
Капели крышной камертон!
Подснежник - солнца нежность -март!
дыханье весен... птица-бард!

Мерзолетта Терзальская   19.03.2010 21:49

(Ред. 210310,19.46)