я не отвечу, может, как другие...

Яна Григорян
Я не отвечу, может, как другие,
О том, что значит странное «любить»…
но знаю точно, годы прожитые
Давно пытаюсь чувствами делить:
На годы страстные, где сердце кем-то жило,
Горело, мучилось, ночами не спало,
И годы тихие, когда оно грустило,
И вновь в оцепенении ждало...

И вижу я, что этот счет неравен:
Из тридцати – едва ли пять найду.
Как на заснеженной земле следы проталин,
Едва заметные  на затвердевшем льду.
Зачем же сердце ждет, так долго и строптиво?..
Зачем не дарит вновь забытое тепло?..
Я не отвечу, может быть, красиво,
Но знаю точно, что любить – дано!

Заглядывая чутко в чьи-то лица,
Смотря в глаза невинно иль грешно,
Я так желаю в ком-то повториться,
Чтоб сердце вновь зажглось и позвало!
Я не отвечу, может, как другие,
О том, что значит странное «любить».
Возможно, это значит – пробудиться...
Возможно, это то же, что и жить…