Реинкарнация

Людмила 31
И снова проезжает станцию -
Моя Душа - Реинкарнация.
Стучат колеса в стыках рельс,
Дни, месяцы, года, эпохи
Той жизни, что сложилась в ней.
Закручены тут гайки туго.
От рельса к рельсу пробегает
Мысль.   
Воспоминаний странные страницы -
Текут беззвучно города и лица,
Жизнь.
Желанья направляют Душу
В реальный мир, в котором
Все другое...
Не помним... былого...
Мой мир - разрушен...

Как будто проезжаю станцию -
Еще одна Реинкарнация.
Оковы бывшего с трудом сорвав
Я снова просыпаюсь - на ногах.
Кручу туда-сюда своею головою:
И то же небо снова надо мною,
И те же облака. Земля. И солнце.
Играет зеленью заросшее болотце.

Вагоны поезда несутся - в никуда.
Но вот билет ты предъявить - обязан.
Кондуктор спрашивает - "Да?"
И "Да" я говорю - не сразу.
Его не помню я. Все как всегда.

Мы многое - не помним, забываем.
Чтобы потом забытое - найти.
Вагоны поезда мы с рельс - срываем,
Когда не видим цели жизни впереди.

Билет другой, другая касса,
С проверкой ходит - людей масса,
Компьютер все считает вмиг.
Рожденье вновь, и жизнь - за миг...