Он говорил, что любит страстно...

Яна Григорян
Он говорил, что любит страстно,
Не в силах свой умерить пыл.
Но и любви ее подвластный,
Он очень-очень трезвым был.

Смотрел в лицо и гладил руки,
И локоть ласково сжимал,
и все отчетливей, чем прежде,
в ней недостатки понимал...

и говорил самозабвенно
в пылу затеявшихся ссор
о том, насколь она надменна,
и как груба с давнишних пор.

как непростительны ей всплески
горячей вспыльчивой души!..
о нет, совсем он не был резким,
он просто ей помочь спешил

наполнить душу пониманьем,
того, насколь она плоха
и вновь утешить обладаньем
в объятьях сладкого греха...

он был уверен, эти речи
ее очистят и спасут.
о как же он бывал беспечен,
верша над ней мужской свой суд!

Она иначе понимала,
Скрывая боль что было сил.
Она не думала, а знала-
Ее он больше не любил.