Я знаю, почему теряют души...

Яна Григорян
Я знаю, почему  теряют души
Все те, кто бурно запил и пропал.
Все те, кто так неумолимо рушат
Свой созданный при жизни пьедестал.

Я знаю, почему седеют рано
Все те, кто плачут от любви навзрыд.
В свои неполные –  почти что ветераны,
Они, кто жизнью балован и бит.

Я знаю - пусть хранят они молчанье -
Открыта им вся бездна бытия.
И ярче звезды, и  сильней желанья,
И нестерпимей - смертная тоска.

Скрывают боль глубокие морщины,
Прорезав горечью былого пол-лица.
Уходят рано в никуда мужчины
И видимо так будет бесконца.