У котенка ясные глаза,

Елена-Есфирь
***
У котенка круглые глаза,
окна на распашку,
чуть раскосые.
Прикоснусь губами
к волосам,
но к тебе идут звонки,
с вопросами.

У котенка светлые глаза
и смешная, маленькая
мордочка.
На цветок присела
стрекоза,
по воде плывет цветная
лодочка.

У котенка синие глаза
и на мир глядят
они восторженно.
Я к тебе склонилась,
как лоза:
Отчего душа твоя
встревожена?