Во времени, пространстве

Анатолий Барановский
Во времени, пространстве,
По краешку, едва-ли,
На голубой планете,
Близ маленькой звезды,
Нас в Ангелы призвали
И мы с тобой совпали
И мир свой изваяли
Из камня и воды.

Так хрупко тут и нежно,
Что океан - безбрежно.
И как ветра - мятежно
И как вино - хмельно.
Сплетая в бисер души,
Мы клятвы не нарушим,
Предначертанье судеб,
Нам свыше суждено.

И слезы, словно жемчуг,
И стоны, словно песни,
И пули, будто капли,
Весеннего дождя.
Убить легко, но трудно
Не быть с тобою вместе.
Любить легко, но трудно
С тобою без тебя.

Во времени, пространстве,
По краешку, едва-ли,
На голубой планете,
Близ маленькой звезды,
Вдруг две частички Бога,
Нечаянно совпали
И капелькой упали,
На твердь сухой земли.