Мишка золотой

Анатолий Витальевич Булгаков
Московское шоссе. И бешеная скорость.
На встречку вылетел нетрезвый джип.
А у меня прошла по сердцу морозь.
Ребёночек в аварии трагически погиб.

Лежит безжизненное на капоте тельце.
А рядом кукла -мишка золотой.
Через покореженные от удара дверцы
Вознёсся Ангел в голубой покой.

Обнял мальчонку мишка нежно лапой.
Горюет детская игрушка выше всяких сил.
Прощается и с мамою его, и папой.
Осиротел мгновенно. Свет ему не мил.

А удивленные, болтливые зеваки,
Будто на римских, гладиаторских боях,
Рассказывают все подробности атаки.
И об отыгранных водилами ролях.

Как будто нет ни трупов, ни потерь.
Да! К этому мы все давно привыкли.
И джип нахваливают: просто Зверь.
А люди не погибли.На секунду вышли.

Летает Ангел над толпой уныло.
И укоризненно на зрителей глядит.
Неужто чувства все в груди остыли.
И не слезинки. Вся толпа молчит.

О, Боже, мой! Какие же мы стали.
Холодные. Нет ни души , ни сердца.
Машины. Роботы из серой стали.
Трагедия нам не открыла в небо дверцы.

И только мишка, детская игрушка,
Застыла в ужасе от драмы той.
А людям, видно, нужен выстрел пушки,
Чтобы очнуться сердцем и душой.